PAPALOG

プライバシーポリシー

更新日時:2019年12月19日 09:33

PAPALOG(以下『幣サイト』といいます)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下『個人情報保護法』といいます)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下『本プライバシーポリシー』といいます)に従い、幣サイトが提供する各種サービス(以下『本サービス』といいます)の利用にあたってお客様から取得する個人情報の適切な取扱い及び保護に努めます。

第1条(個人情報の定義)

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報を意味するものとします。

第2条(個人情報の利用目的)

幣サイトはお客様の個人情報を以下の目的で利用いたします。

  1. 利用者が本サービスを円滑に利用できるようにするため

  2. 本サービス利用に関する統計データを作成するため

  3. 現在提供している本サービスまたは今後提供を検討している本サービスに関するアンケート実施のため

  4. 利用者からのお問い合わせに対する対応のため

  5. 本サービスに関する情報等または幣サイト以外の事業者が広告主となる広告情報等をメールマガジン等により告知するため

  6. 今後の本サービスに関する新企画立案を行い提供するため

  7. キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため

  8. ブログ、SNSサービス等の画像等の利用許諾の連絡ため

  9. 利用者からのお問い合わせ時など、本人確認を行うため

  10. その他本サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため

  11. 本サービスのマーケティング活動全般のため

第3条(個人情報利用目的の変更)

幣サイトは個人情報の利用目的を前項の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

第4条(個人情報利用の制限)

幣サイトは、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合

  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第5条(個人情報の適正な取得)

幣サイトは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

第6条(個人情報の適正な取得)

幣サイトは取り扱う個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩の防止、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、幣サイトは個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるように必要かつ適切な措置を講じます。

第7条(第三者提供)

幣サイトは個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

  1. 幣サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

第8条(個人情報の開示)

幣サイトは、お客様から個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第9条(個人情報の訂正等)

幣サイトは、お客様から個人情報の内容が事実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第10条(個人情報の利用停止等)

幣サイトはお客様から、お客様の個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第11条(Cookie(クッキー)その他の技術の利用)

本サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、幣サイトによる本サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合がありますので、予めご了承ください。

幣サイトでは本サービスに第三者から配信される広告を掲載する場合があります。その際、当該第三者が、本サービスを訪問したお客様のCookie情報等を取得することがあります。取得されたCookie情報等は当該第三者のプライバシーポリシー等に従って取り扱われます。なお、お客様はCookie情報等の広告配信への利用を停止することができます。Cookie情報等によってお客様が特定されたり、お客様のプライバシーが侵されたりすることはありません。

第12条(継続的改善)

幣サイトは個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。

お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関してご不明な点がある場合、本サービスにおける個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談等があります場合はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

以上

2018年4月1日制定

ユニバース倶楽部男性会員並びに質問箱回答者の『壮絶パパ活紳士』と申します。気ままなアラフォー独身。若い女の子を甘やかしております。パパ目線から『パパになりたい男性』と『パパ活したい女性』へ向けてリアルな情報を配信したいと思ってます。